Esco o Gruzii
|
N
20 ноября 2008 00:30
2408 Сообщений
|
20 ноября 2008 00:30
Ответить
|
natt :
Ну Кам, хош ссор на форуме, пжалста мы (модераторы) бум дружно молчать...
А нам ссор нинада...
Дорогая, natt
уж прости что пишу тебе вот так при всех, но в данной ветке не принято пользоваться личными сообщениями. Обсуждаеццо наболевшее все. Так что не порти нервы и не трать время на фильтрацию болей от мозолей....хуже тока будет
|
N
20 ноября 2008 00:33
2408 Сообщений
|
20 ноября 2008 00:33
Ответить
|
gure :
Al :
2 gure - вы меня спасли
ne ponial:(, vsegda pajalusta
et ona haliavs4ica teper dumaet 4to ne nado visilat spisok poterpev....oi dobrovolcev!!! AL- ja gdu :p
|
N
20 ноября 2008 00:38
2408 Сообщений
|
20 ноября 2008 00:38
Ответить
|
Gure:
огроменное спасибо за ссылки. комментарии к ним я прямо в Ваши сообщения вставлю.
ВСЕМ БРАТЬ ПРИМЕР....:yes:yes:yes
ps kajetsia u menja glukani KUDA DELIS SSILKY...SOZNAVAITES????????:O_o
|
Al
20 ноября 2008 08:33
253 сообщения
|
20 ноября 2008 08:33
Ответить
|
et ona haliavs4ica teper dumaet 4to ne nado visilat spisok poterpev....oi dobrovolcev!!! AL- ja gdu :p
332297195 - беру удар на себя
|
Stephen
Партнер Гудаури.РУ
20 ноября 2008 09:10
4752 сообщения
|
20 ноября 2008 09:10
Ответить
|
МНЕ КАЖЕТСЯ. ЧТО САЙТ МЕДЛЕННО ИДЕТ КО ДНУ! ЭТО ЗАМЕТНО ПО МНОГИМ ПРИЗНАКАМ. КОМУ ЭТО НУЖНО? МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ГРУСТНО, ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ!
|
Highlander
20 ноября 2008 10:55
101 Сообщение
|
20 ноября 2008 10:55
Ответить
|
ne nado tut o politike.
vopros temi bil sovsem v drugom. Odno skaju, Abxaziya dla nas ochen bolnaya tema i lu4e eo ne trogat a to bez debatov o politike ne oboitis.
Vopros (k negruzinskim forumchanam)
planiruite li poezdku v drugiye chasti gruzii, i kakiye prepadstviya vstrechaete, malo informacii, boites exat sami po sebe bez tur firmi, a turov malo i stoyat dorogo, ili chto esco?
po vashemu mneniyu chto bi sdelalo gruziyu bolyee legko dostupnoi dla turistov?
|
N
20 ноября 2008 10:58
2408 Сообщений
|
20 ноября 2008 10:58
Ответить
|
мы решили не сопротивляться...
|
breaze
20 ноября 2008 11:16
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 11:16
Ответить
|
...ili chto esco?
Неповерите! Хотя бы наличие в продаже хоть каких-то КАРТ! А то ориентироваться можно только по ГугльМап или ГугльЁс
Я начал регулярно летать и длительно находиться в Тбилиси с 2006 года, так вот, карту города нормальную не нашел до сих пор... Их в местах продажи прессы или книг - просто НЕТ!
А по поводу поездок в другие части Грузии в принципе - прблем несколько:
- людям, которым нравиццо ездить самостоятельно - трудно спланировать маршрут, ибо крайне мало инфы о "зеленом" туризме, нет информации (по крайней мере русскоязычной) ни о КСС, ни о маршрутах, тропах, приютах и пр... Опять же карты - хотя бы километровки, не говорю уж о 500 м...
- людям, которым нравится ездить от турагенств - просто негде брать путевки, по крайней мере в Киеве объявления о продаже хотяб какого-то тура в Грузии - это РАРИТЕТ! А покупать тур через интернет - это покупка "кота в мешке". Да и агенств в Грузии - как-то маловато и мелкие они... Рекламы нет, про качество сайтов - если они есть, вообще молчу - прошлый век, в WORD-е написаны... Хотя это проблема всего грузинского сегмента интернета, провайдеров - это всё в неразвитом состояни...
Ведь в Грузии настолько просто получить лицензию на туроператорскую деятельность, БЕСПЛАТНО!!!! (украинским бизнсменам такое может присниться один раз в жизни и в ооочень сладком сне). Чего не работать? В то же Гудаури организовать нормальный тур...
|
breaze
20 ноября 2008 11:21
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 11:21
Ответить
|
А! Ещё вот что: языковая прблема - только взрослое население более-менее говорит по русски, молодежь не общается в основной своей массе ни на русском (ну ладно, к русскому может отношение негативное), ни на английском.
Я долго и нудно подбирал русскоязычный и толковый персонал на фирму...
А теперь представьте себе туриста, CARTULI AR VICI, его никто тоже не понимает... и чё человеку делать?
|
serpo
20 ноября 2008 11:52
28 Сообщений
|
20 ноября 2008 11:52
Ответить
|
Highlander :
Vopros (k negruzinskim forumchanam)
planiruite li poezdku v drugiye chasti gruzii, i kakiye prepadstviya vstrechaete, malo informacii, boites exat sami po sebe bez tur firmi, a turov malo i stoyat dorogo, ili chto esco?
отвечу как новичок на этом сайте но не новичок в Грузии и Гудаури в частности...
я с удовольствием побывал бы во многих местностях Грузии, Абхазии, Аджарии, Южной Осетии и пр. .... можно называть эти земли как угодно, говорю об этом без признаков "великороссийского шовинизма", исключительно из уважения к людям проживающим на этих землях и вынужденных быть заложниками чужих политических игр...
если подробнее то очень интересует Сванетия, Ушбинская ее часть так сказать)))
единственное и жесткое личное условие поездки это по ЗЕМЛЕ - то есть через В.Ларс ...
а проблемы отсутствия большого количества инфы об этом как и некоторые языковые трудности при общении с молодежью - лишь повышают возможный интерес)))
|
Alexx
20 ноября 2008 12:10
1307 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:10
Ответить
|
Серпо, в Сванетию без сопровождения не советовал бы ехать. Существует риск ограбления. Несколько моих знакомых велотуристов из России были ограблены и избиты во время путешествия по Сванетии. Это не антиреклама, а факты.
Бриз, я с картами поступаю следующим образом. Самые лучшие карты и буклеты бывают на туристских выставках. У меня уже огромный фонд картографическо-буклетного материала практически по всем регионам мира, включая Азию и Австралию. Вот и этой весной на турвыставке в Москве (Экспоцентр на Пресне) на грузинском стенде взял шикарную карту Грузии и буклеты, среди которых и буклет Гудаури с фотографией ДаТохи во время прыжка на лыжах (на сайте называлась по-моему "Jaba's style"). Я об этом писал в каком-то топике.
|
breaze
20 ноября 2008 12:22
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:22
Ответить
|
Вот и этой весной на турвыставке в Москве (Экспоцентр на Пресне) на грузинском стенде взял шикарную карту
вот-вот, на турвыставке В МОСКВЕ, на ПРЕСНЕ...
А в Киев-Экспоплаза и в Экспоцентре на Нивках - нет грузинских стендов.
Кстати, а какого масштаба шикарная карта Грузии?
|
breaze
20 ноября 2008 12:25
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:25
Ответить
|
и некоторые языковые трудности при общении с молодежью
Ггг... Некоторые - это когда немного говоришь по грузински. А так - это просто трудности.
|
Alexx
20 ноября 2008 12:41
1307 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:41
Ответить
|
Карта туристская, не топографическая - масштаб 1:950000. Топокарты у меня тоже есть, двухкилометровки. И в электронном виде километровки есть. Для меня это проблемой не было. Шикарная потому, что очень толковая для такого масштаба, рельефная и все достопримечательности нанесены - хребты подписаны, вершины, монастыри и храмы, курорты, заповедники , обозначены районы для занятий треккингом, рафтингом, и т.п.
|
Alexx
20 ноября 2008 12:43
1307 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:43
Ответить
|
И даже хели-ски в Гудаури обозначен.
|
breaze
20 ноября 2008 12:49
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 12:49
Ответить
|
И в электронном виде километровки есть
ещё советские, военные? В Jpg-формате?
|
natt
20 ноября 2008 12:50
851 Сообщение
|
20 ноября 2008 12:50
Ответить
|
N :
мы решили не сопротивляться...
Хто? Помниться мне как-то Макнайт тут одну темку прикрыл по добру по здорову, чтоб неповадно было политику обсуждать.
Должно же было стать ясно, что эта тема а-приори на форуме закрыта.
Не будем противоречить великому Макнайту :yes:yes
Просто давайте жить дружно :yes
|
natt
20 ноября 2008 12:56
851 Сообщение
|
20 ноября 2008 12:56
Ответить
|
breaze :
А теперь представьте себе туриста, CARTULI AR VICI, его никто тоже не понимает... и чё человеку делать?
Мне и представлять не надо :) Я видела удивленные глаза Н, когда в тбилисском метрополитене она узрела карту метро исключительно на грузинском :D Да, это серьезная проблема. К сожалению она опять-таки носит отчасти политический характер, исходя из того, что созданием подобных материалов на иностранных языках обязано заниматься правительство, в частности департамент туризма при минэкономе. Но политики отказываются принимать РФ (а заодно и другие русско-говорящие страны пост СССР) за потенциально богатый рынок для грузинских тур.услуг. Отсюда и проблема :blush
Alexx :
Серпо, в Сванетию без сопровождения не советовал бы ехать. Существует риск ограбления.
Подтверждаю, по ТВ не раз показывали. А жаль, Сванетия безумно красивый край. Именно боясь нарваться на "нехороших" и останавливает меня и моих друзей поехать в регион.
|
Alexx
20 ноября 2008 13:46
1307 Сообщений
|
20 ноября 2008 13:46
Ответить
|
breaze :
И в электронном виде километровки есть
ещё советские, военные? В Jpg-формате?
Именно так. Издания 88-го года. Карты генштаба, но к тому времени уже рассекреченные. Я думаю, в нете поискать - найти можно.
|
Msesumzira
20 ноября 2008 13:48
344 сообщения
|
20 ноября 2008 13:48
Ответить
|
natt :
Мне и представлять не надо :) Я видела удивленные глаза Н, когда в тбилисском метрополитене она узрела карту метро исключительно на грузинском
Да??? У вас все советское рускоязычное наследие из метро поубирали??? Хорошо, что мы успели на метро покататься!!)
Ну, хоть на английском-то продублировано?
|
N
20 ноября 2008 14:12
2408 Сообщений
|
20 ноября 2008 14:12
Ответить
|
НЕ булО!!! при этом на дорогах новые знаки продублированы английским (старые соответственно русским, но их уже почти нет) Метро по всей видимости не является, по мнению чиновников, средством передвижения туристов...зато в метро обалденные разноцветные жетончики...
|
natt
20 ноября 2008 15:04
851 Сообщение
|
20 ноября 2008 15:04
Ответить
|
Хе хе, что и требовалось доказать :D Наташкино негодование все еще не унялось с тех пор :D:D:D
Учите грузинский, или ходите с провожатыми - с нами :D Мы-то редко и даже очень редко бываем против :yes
|
Msesumzira
20 ноября 2008 15:45
344 сообщения
|
20 ноября 2008 15:45
Ответить
|
Ну собственно отсутствие дубляжа на английском всего лишь подтверждает, что это НЕ антироссийское мероприятие)))))))))
|
natt
20 ноября 2008 16:03
851 Сообщение
|
20 ноября 2008 16:03
Ответить
|
Имхо это подтверждает лишь то, что мозгом чиновникам надо шевелить лучше для создания лучших условий туристам, что соответственно будет приносить неплохие барыши... Эххх нас бы здравомыслящих да на руководящие посты :D
|
Msesumzira
20 ноября 2008 16:11
344 сообщения
|
20 ноября 2008 16:11
Ответить
|
Неее, Натик, не надо. Отупеем)))
|
natt
20 ноября 2008 16:58
851 Сообщение
|
20 ноября 2008 16:58
Ответить
|
Ты шо! Мы ж все реально круто сделаем :D:D
Пошли революцию устраивать што ля :D
|
Alexx
20 ноября 2008 18:16
1307 Сообщений
|
20 ноября 2008 18:16
Ответить
|
Пламенные революционерки!;=)))
|
breaze
20 ноября 2008 18:39
15 Сообщений
|
20 ноября 2008 18:39
Ответить
|
Учите грузинский, или ходите с провожатыми - с нами
вот-вот... пришлось выучить минимальный набор слов (чтоб понимать когда тебе лапшу на уши вешают Ггг :D ),
а ещё выучил буквы грузинского алфавита - прикольно было - читаешь, а грузинские друзья, сотрудники и партнеры округляли глаза и удивлялись "ти что уже наш язик виучил!?"
с провожатыми тоже идея хорошая :D
Но политики отказываются принимать РФ (а заодно и другие русско-говорящие страны пост СССР) за потенциально богатый рынок для грузинских тур.услуг. Отсюда и проблема
тогда почему молодежь не учит английский?
и вообще, при чем тут политики? ведь подростающее поколение должно и само понимать, что рынок трудоустройства в грузии очень мал, а если и устраиваться где-то то в крупных конторах инвесторы и работодатели - русско-, и англоязычные зачастую.
Да и за границу с одним только грузинским языком не поедешь...
Непонятно это...
|
gure
20 ноября 2008 19:00
130 Сообщений
|
20 ноября 2008 19:00
Ответить
|
N :
Gure:
огроменное спасибо за ссылки. комментарии к ним я прямо в Ваши сообщения вставлю.
ВСЕМ БРАТЬ ПРИМЕР....:yes:yes:yes
ps kajetsia u menja glukani KUDA DELIS SSILKY...SOZNAVAITES????????:O_o
SSILKI IA UDALIL. VSETAKI ETA SAIT GUDAURI, ILI NET?. N VI KAKTA (ILI KTOTA) MNE ATVETILI SHO POISK RULIT ILI SHTOTA V ETOM RODE:D, TAK SHTO POISK RULIT:yes
|
gure
20 ноября 2008 19:05
130 Сообщений
|
20 ноября 2008 19:05
Ответить
|
et ona haliavs4ica teper dumaet 4to ne nado visilat spisok poterpev....oi dobrovolcev!!! AL- ja gdu
KAKOI PATERPEVSHI, SHTO EMU NADA,:D, ON TOLKA PAKRISHKI PRINES, ETI JIGULI KRUTIATSA KRUTIATSA. KAOKI SPISOK:dozingoff
|