Я задал этот вопрос к теме про новые канатки, но, думаю, что не вредно и в форуме задать его же:
Мы тут с ребятами уже смотрели, как строятся новые подъемники - просто потрясающе! Особенно новое расположение подъемника для подъема на Кудеби: теперь не придется 10 минут пешком переходить между станциями, чтобы подняться вверх!
Но у всех был один немой вопрос на счет безопасности спусков со стороны Коби.
Каждый год там сходят лавины и толпы неподготовленных райдеров прут без остановки в хорошую (и не очень) погоду. Если в этом году откроете подъемник со стороны Коби, чтобы спуститься по северным склонам, уже не нужно заказывать такси. А значит количество желающих увеличится значительно.
Больше людей спускается в Коби ==> больше людей видят это ==> у всех возникает ощущение ложной безопасности спуска и... больше вероятность, что в новом сезоне окажется еще больше "переломанных" ребят. Не дай Бог чего серьезнее.
Я знаю, в прошлом году продолжилась подготовка новых сотрудников ски-патруля. С их слов, эти ребята должны тормозить "диких" райдеров, которые прут на "фрирайд" без снаряжения и должной подготовки.
Скажите, пожалуйста, они будут уже в этом году дежурить на подходах к новым северным спускам? Или ничего не поменяется? В противном случае, первый сезон работа подъемников со стороны Коби гарантированно станет постоянным источником печальных новостей.