Приветсвую любителей гор, неожиданно выпал отпуск с 24 декабря по 18 января 17-го года.
Так как я ездил этим летом на машине на море, решил рвануть в горы на лыжах. Возникл ряд вопросов.
1. Большая ли разница есть между Домбаем, Чегетом, Эльбрусом, и Гудаури, интересует по стоимости скипассов и проживания, пейзажам,
расстояние по дороге практически одинаково получается.
2. Планирую уже 25 декабря приехать и так по 4-ое число, но я один, а цены везде за квартиру дом и тд, остается вариант типа хостела. Но и там цены зашкаливают за 30 баксов а по нашему курсу почти 2 т рублей мне кажеться многоватенько. Я расчитывал от 500 ну до 1000 рэ, плюс ски пасс еще 1000 плюс питание, экскурсия на машине в Тбилиси, и бензин и выходит порядка в лучшем случае 40 тысяч рэ в долларах 625 долларов выходит на человека, а за такие деньги можно в Финляндию в Рукку махнуть в этот же период с теме же датами. Я понимаю, что видимо есть спрос на эти цены. Но все таки. Я рассамтриваю вариант взять в близлежайшем поселке и ездить на гору на машине. Но здесь я не нашел такой вариант только у Светланы, что то там 12$ проскакивало. Теперь вопрос где найти подешевле, но чтобы и народ был, не скучно на НГ было и вообще. Не все москвичи у нас на злате чахнут.
3. У меня машина низкая проеду ли я там, а то сыплет у вас не по детски. Может цепи нужны.
4. В эти числа я думаю народу не много будет, так после Нг подтянуться, или лучше на конец января навостится.
Что лучше забронировать заранее я уже понял, что не стоит приезжать и ходить по домам.
Склоняюсь к Грузии давно хотел поехать правда летом, вот узнал, что есть и зимние варианты.
5. Может есть сайт где можно скооперироваться и дешевле снять жилье, ну а проезд на бла бла каре думаю можно попутчиков найти.
Спасибо друзья.